Advertisement
![]() |
Dok Wakil Bupati Sekadau |
Penakhatulistiwa.id (Sekadau) - Wakil Bupati Sekadau Subandrio, S.H, M.H. menerima Audensi Pengurus Sinode Gereja Perhimpunan Injili Baptis Indonesia (GPIBI) Daerah 1 Kalimantan Barat turut didampingi Kepala Bimas Kristen Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau, Anderson, S.Th., M.Th
Audensi tersebut berlangsung di di ruang kerja Wakil Bupati Sekadau, Jumat 18 juli 2025. kegiatan audiensi ini bermaksud untuk melaporkan keberadaan Gereja GPIBI di Kalimantan Barat khususnya di yang ada di Kabupaten Sekadau.
Selain itu, audiensi juga dimaksudkan untuk melaporkan rencana kegiatan Pertemuan Hamba Tuhan (PHT) GPIBI Daerah 1 Kalimantan Barat yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus di GPIBI Gloria, SP 3 Padak, Kecamatan Belitang.
Wakil Bupati Sekadau. Bapak Subandrio, SH., M.H menyambut dengan hangat dan sangat mendukung semua kegiatan yang telah direncanakan, beliau juga menyampaikan beberapa arahan yang esensial dan memberikan motivasi dalam rangka mewujdkan pengembangan pelayanan kepada umat Kristen, khususnya dalam lingkup GPIBI di Kabupaten Sekadau.
"Dalam hal ini atas nama pemerintah dan saya pribadi, kami sangat mendukung. Serta beberapa poin penting yang harus menjadi perhatian kita bersama demi mewujudkan pelayanan kepada umat terkusus dilingkup GPIBI itu sendiri, saya rasa semuanya sudah memahami hal tersebut," ujar Subandrio.